快捷搜索:  www.ymwears.cn  as  test

加州海滩惊现大片"怪鱼" 形似超大蚯蚓没人要

据英国《逐日邮报》日前报道,美国加利福尼亚州德雷克斯海滩近日发明大年夜面积“怪鱼”,当地不少居夷易近都被铺满海滩的这种像蚯蚓或蠕虫样的器械认为膈应,盼望赶快清理干净。不过,当包括中国在内的很多亚洲网友看到后都愉快不已,纷繁要求“给我们吧,拿可是人世厚味。”

最早发明这一征象的是美国一位名叫伊凡·帕尔的生物学家,他是在本月6日当地刚刚遭到一场风暴打击后去海滩溜达时发明的。他说,是风暴将这种生活在海滩沙子底下的生物卷到海面冲到沙滩上的。

这种形似超大年夜蚯蚓的怪鱼在英语中叫“阳具鱼”,因其形状像阴茎而得名,西方也有人将其称为“胖掌柜鱼”,因它能在海滩的泥沙地里挖U型洞,之后留给其余小生物留宿,像一位开店的掌柜而得名。

着实,这种“阳具鱼”对韩国、日本和中国等不少亚洲国家的居夷易近来说再认识不过了,分外是在中国,这种“阳具鱼”在广西、广东和海南等地方异常着名,被称为“沙虫”“海人参”,是居夷易近口中的佳肴和高档补品。因其产量低,需求大年夜,“沙虫”市场售价昂贵,其活体收购价一样平常为26-34元/公斤,干品售价高达500元/公斤,直逼鲍鱼和鱼翅的价格。

“沙虫”一样平常生活在近海滩涂,以浮游生物和沙子中的微生物为食,可长到25厘米长,寿命能达到25年。其体内含有的蛋白质类型主要有蚯蚓血红蛋白、胶原蛋白和水溶性蛋白等,别的还含有富厚的氨基酸等。

专家们说,这种海洋生物历史上早有纪录,科学家们曾发明过3亿年前这种海洋生物打造的U型洞穴。这种海洋生物因其特殊的身段布局而成为浩繁动物的厚味,包括水獭、海鸥、鲨鱼和人类。

(编辑:王鹏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: