快捷搜索:  www.ymwears.cn  as  test

韩式辣白菜

0

人做过这道菜

收藏

胖熊妈妈

简单4步,秘制万用韩式辣椒酱,分外下饭。我在这里就奉告大年夜家万用辣椒酱怎么制作吧。有了这款万用辣椒酱,辣白菜、小根蒜、牛板筋、韩式铁板豆腐,韩式辣酱汤等,都可以用,超级好吃。

用料

鲜红辣椒(红二荆条、红丽人椒都可以)

1000阁下

辣椒粉(粗粒)

500克

新鲜大年夜蒜

4头

30克

鱼露

3勺

适量

绵白糖

2勺

苹果梨

2个

糯米粉

适量

开水(添加到糯米粉里)

适量

韩式辣白菜的做法

韩式万能辣椒制作措施:1⃣️鲜辣椒、大年夜蒜、姜、苹果梨用摒挡机打成泥,放入粗粒辣椒粉,搅拌平均。2⃣️糯米粉用热水冲开成半凝固状。3⃣️将步骤1⃣️和步骤2⃣️混杂。4⃣️加入适量的鱼露、绵白糖、盐(盐不要一次加入,试探着咸度添加)。

辣白菜:1⃣️整颗白菜不切根部!⚠️⚠️⚠️不切根部!不切根部!(假如把根部切去了,白菜对半切开腌制的时刻就散开了)。去掉落外貌不好的叶子。2⃣️整颗白菜对半切开(也可以把白菜从根部画个“十”字型刀,然后用手撕开,撕成4份。3⃣️然后掀开白菜的每一层叶子都撒上盐(轻轻掀,别把叶子弄掉落了)。找个重器械压在白菜身上(我一样平常是放个不锈钢盆子,盆子里接一些水压在撒好盐的白菜上)。4⃣️平均的都撒上盐之后腌制7-8小时,会出很多水。5⃣️把白菜冲洗一遍,用手攥干水分。6⃣️掀起叶子一层层的抹酱,可以再削个白梨(白萝卜也可以)切成丝,随着酱一路抹到辣白菜上。7⃣️着末要想再好吃一点就切几根韭菜跟辣白菜一路腌制上。

万能辣酱牛板筋

小根蒜

小贴士

有空的时刻给大年夜家分享韩式铁板豆腐。

您可能还会对下面的文章感兴趣: